上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
先月の10月30日、横浜で開催された「ALL JAPNナチュラルチーズコンテスト2013」でみごと優秀賞を受賞したニセコチーズさんとのコラボ企画!
造り手の近藤裕志さんを御呼びして、受賞作のブルー 空【ku】や自信作のミモレットなど、たくさんのチーズにワインを合わせたスペシャルなワイン会です。
会食前にお店の紹介と合わせて受賞チーズ秘話や先月のイタリア遠征の話も交えた簡単なセミナーもご用意してます。
どうぞよろしくお願いします。

~コースメニュー~
冷菜:モッツァレラのカプレーゼ
温菜:カチョカバロとマッシュのフラン
魚:真鱈の紅白サンド(ゴーダ・ミモレット)
肉:シャラン鴨のロティ ソース青い空
*チーズは全て二世古チーズを使用

~ワインリスト~
泡)
☆L'Audacieuse Brut Blanc de Blancs / D.Person ローダスィゥーズ・ブリュット ブラン ド プラン / ドメーヌ・ペルソン
葡萄品種:シャルドネ100%

白)
☆SAUMUR BLANC 2011 / Fabien Duveau ソーミュール・ブラン 2011 / ファビアン・デュヴォー
葡萄品種:シュナン・ブラン 100%
☆Morey Saint Denis Les Larrets 2008 / Frédéric Magnien モレ・サン・ドニ・レ・ラレ・ブラン 2008 / フレデリック・マニャン
葡萄品種:シャルドネ 50%、ピノ・ブロー 25%、ピノ・ブラン 25%

ロゼ)
★Les Clans 2009 / Château D'Esclans コート・ド・プロヴァンス レ・クラン 2009 / シャトー・デスクラン
葡萄品種:グルナッシュ78%(48%が樹齢80年)、シラー12%、ロール10%

赤)
★Oregon Pinot Noir 2010 / Domaine Drouhin オレゴン・ピノ・ノワール 2010 / ドメーヌ・ドルーアン
★Colli Piacentini Barbera 2011 / Il Vei コッリ ピアチェンティーニ バルベーラ 2011 / イル ヴェイ


チーズ好きはもちろん、ガストロノミストにもご満足頂ける内容となっております。

日時:2013年11月13日(水) 19:30 ~このイベントは終了しました~
場所:ダイニング イル・ネージュ 札幌市北区北12条西1丁目1F(コープさっぽろ隣り)
      ●南北線 北12条駅 徒歩3分 ●東豊線 北13条東 徒歩5分
会費:7,500円 
定員 :12名

☆ニセコの紅葉と虹☆
IMG_16656_convert_20131108162108.jpg
スポンサーサイト
2013.11.08 Fri l イベント l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://tetuo5236.blog134.fc2.com/tb.php/99-f58cdd68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。